Por: GRACIE CROCE

14/09/2021

17:25:54

FESTIVAL SABORES DE CABO FRIO CONVIDA PÚBLICO DE CASA A SER ‘CHEF POR UM DIA’

Primeiro Aulão Online acontece amanhã (quarta, 15/9), com o jornalista e chef de cozinha Flávio Flarys ensinando os segredos do autêntico risoto italiano
FESTIVAL SABORES DE CABO FRIO CONVIDA PÚBLICO DE CASA  A SER ‘CHEF POR UM DIA’
Na próxima quarta-feira, dia 15/9, o Festival Sabores de Cabo Frio inaugura o “Aulão Online”. A novidade será transmitida ao vivo, via facebook, às 16h, diretamente do Espaço Gourmet, montado no Shopping Park Lagos. Para a estreia, o chef convidado é o jornalista Flávio Flarys, que irá ensinar os segredos do autêntico risoto italiano. A ideia das transmissões, que acontecem também nos dias 22 e 29, é convidar o público de casa a preparar os pratos junto com os cozinheiros convidados do festival. Para ter acesso à lista dos ingredientes e às receitas, é preciso se inscrever através do instagram ou site do Sabores de Cabo Frio (aba “Chef por um dia”). - Foto: Leandro Oliveira

Flávio Flarys

Ao fim de cada aula, os participantes concorrem ao sorteio de brindes oferecidos por parceiros e fornecedores do evento. O “passe” para o sorteio é o envio de uma foto do participante com o prato pronto. Cada aula terá um ganhador, totalizando três sorteios no total. E mais: os sorteados também poderão se apresentar no Espaço Gourmet para o público, em data a ser definida. As próximas aulas serão ministradas pelos chefs Luis Roque Arguello (22/9) e Denise Linhares (29/9). 

“O risoto é uma verdadeira paixão do brasileiro. Este preparo de arroz italiano super versátil parece simples, mas existem muitos truques que podem fazer a sua receita atingir outro patamar. Nesta quarta-feira, vou preparar um risoto de limão siciliano e mostrar todos os pulos do gato para o seu prato ficar como um autêntico italiano”, conta Flávio, convidando o público.

 

Espaço Gourmet

O Espaço Gourmet funciona no Shopping Park Lagos às quartas, quintas e sextas-feiras, até o dia 29/9. Das 16h às 21h, o local recebe chefs e cozinheiros convidados e também participantes do evento para apresentarem os pratos e os segredos das receitas criadas para a sétima edição do festival, que tem como tema “Uma viagem pelo mundo”.

 

Para evitar aglomerações, este ano não haverá degustação dos pratos pelo público, que contará com cadeiras espaçadas e monitores de TV instalados na Praça Sambaqui para acompanhar o trabalho dos profissionais.  

 

O Festival Sabores de Cabo Frio vai até o dia 3 de outubro, reunindo mais de 60 estabelecimentos que estão conduzindo o público a uma viagem pelo mundo ao redor da boa mesa. As delícias são servidas a preços fixos: entradas e petiscos custam R$ 40; pratos principais, R$ 55; e sobremesas, R$ 20, enquanto pizzas e sanduíches saem a R$ 35. As porções são servidas no tamanho individual dos restaurantes.

 

O Festival Sabores de Cabo Frio é uma realização do Cabo Frio Convention & Visitors Bureau, Sebrae e Tropic Produções, que também é a empresa produtora do evento. 

 

7° Festival Gastronômico Sabores de Cabo Frio

3 de setembro a 3 de outubro de 2021

www.saboresdecabofrio.com.br

Facebook: /saboresdecabofrio

Instagram: @saboresdecabofrio

 

FRIWEB
ÊXITO RIO
ÊXITO RIO
ÊXITO RIO
ÊXITO RIO
ÊXITO RIO

COLUNA SOCIAL

CHICO VELLOZO QUER SABER! – FESTA ALEMÃ NO FOGÃO A LENHA
CHICO VELLOZO QUER SABER! – FESTA ALEMÃ NO FOGÃO A LENHA
  Entrevistamos os proprietários do famoso restaurante em Amparo. Suerly e Érico Gripp estão preparando um evento inesquecível para comemorar o bicentenário da...

COLUNA SOCIAL

CHICO VELLOZO QUER SABER! - BÚZIOS NA
CHICO VELLOZO QUER SABER! - BÚZIOS NA "MELHOR TEMPORADA"
Em conversa com o presidente do Sindicato de Hospedagem e Alimentação (Sindsol) de Armação dos Búzios, o empresário Thomas Weber, tivemos conhecimento das várias...