Por: AYRTON DIAS

14/11/2023

07:16:17

ATRÁS DA PEDRA - A VERDADEIRA CACHAÇA DE ALAMBIQUE

Produto 100% friburguense atrai turistas e visitantes para o Circuito Amparo de Turismo Rural
ATRÁS DA PEDRA - A VERDADEIRA CACHAÇA DE ALAMBIQUE
Em função da sua esmerada produção, a Cachaçaria Atrás da Pedra vem se destacando não só no mercado de bebidas da região como também no cenário turístico do município. Pela qualidade - não apenas das cachaças como também dos licores – a marca tem lugar de destaque nas prateleiras de vários estabelecimentos de Nova Friburgo e região, sendo seus produtos frequentemente comprados para presentear entes queridos como lembrança da cidade. - No detalhe: No Sítio das Perobas em Amparo, são elaborados produtos de elevado padrão de qualidade - Foto: Acervo Cachaçaria Atrás da Pedra

Cachaça é a denominação típica e exclusiva da Aguardente de Cana produzida no Brasil, o primeiro destilado das américas e a mais brasileira das bebidas.  Com graduação alcoólica de 38% vol a 48% vol a 20ºC, obtida pela destilação do mosto fermentado do caldo de cana-de-açúcar com características sensoriais peculiares, podendo ser adicionada de açúcares até 6g/l. o destilado deve ser legalizado e possuir registro no Ministério da Agricultura.

É importante que o consumidor esteja atento as informações que constam no rótulo que atestam a correta procedência do produto, pois a mais famosa – e exclusiva – bebida nacional precisa de cuidados muito especiais em sua produção. Diferentemente da industrializada, a cachaça elaborada artesanalmente dentro de padrões ideais, utiliza métodos que visam obter um produto de qualidade superior. Para assegurar todo o  exuberante aroma e incomparável sabor da bebida, utiliza-se apenas a parte nobre do destilado, descartando as frações “cabeça e cauda”, que apresentam compostos indesejáveis, com gosto e odor desagradáveis e substâncias que causam dor de cabeça e ressaca. A genuína cachaça de alambique é produzida a partir do “coração” do caldo da cana processado.


Bebidas artesanais ques não utilizam corantes ou aromatizantes. - Acervo Cachaçaria Atrás da Pedra

A fama da
Cachaçaria começou a despertar a curiosidade das pessoas, principalmente, por
se tratar de um produto com altíssima qualidade e que  conta com enorme tradição familiar, tendo ainda um jovem empresário a frente de toda produção. 
O amparense Renan Dias Folly, representante da quarta geração de uma tradicional família do famoso distrito, herdou do pai a paixão pela produção da cachaça. Com o incentivo da família,
principalmente da sua mãe Edna, ele passou a se interessar pelo assunto buscando o devido conhecimento para aprimorar todo processo produtivo da famosa bebida. 

Produzida inicialmente como hobby pelo Dr. Renê, um profundo conhecedor do
assunto, as bebidas Atrás da Pedra tiveram seus sabores apurados através de
toda expertise adquirida por seu filho Renan em seu processo de especialização,
tornando-as produtos comerciais de altíssima qualidade, com uma bonita história
e muita tradição.

No distrito friburguense de Amparo, pai, mãe e filho participam intensamente de todas as etapas do processo de produção com afinco e dedicação, visando unir qualidade e respeito ao meio ambiente, dando o merecido destaque a mais brasileira das bebidas. - Foto: Êxito Rio

Aos 28 anos, Técnico Agrícola especializado em Gestão Ambiental, Renan já é considerado um empresário de sucesso. A Cachaçaria Atrás da Pedra, em seus 4 anos de existência no mercado, vem se notabilizando pelo  elevado padrão de qualidade. Com uma produção artesanal que conta com a participação de uma família apaixonada por cachaça e que tem por tradição o esmerado zelo, em todas as etapas, desde o plantio da cana - que é produzida no sítio - até o envase da bebida, as cachaças e licores Atrás da Pedra podem ser saboreados nos melhores bares e restaurantes da região.


Produção totalmente artesanal, desde o plantio ao envase das bebidas - Foto: Êxito Rio

Visitas guiadas

Através de agendamento, é possível se desfrutar de uma vivência única numa verdadeira imersão no universo da cultura da cachaça. Nessa visita guiada, é possível acompanhar as explicações sobre todo o processo, passo a passo, desde o plantio das canas selecionadas, passando pela colheita, a extração do caldo, os tanques onde as leveduras transformam o açúcar em álcool no processo de fermentação alcoólica com leveduras produzidas no próprio sítio até o complexo processo de destilação no alambique de cobre, assim como o armazenamento final com o envelhecimento nos barris e/ou o engarrafamento.
Nessa verdadeira viagem por cores e sabores, está prevista também uma degustação, não só de cachaças como também de licores, com a possibilidade de compra dos produtos diretamente da fonte.


 

SERVIÇO

WWW.ATRASDAPEDRA.COM.BR

 iNSTAGRAM: @cachacariaatrasdapedra

 WHATSAPP: 22 99997-0239 (AGENDAMENTO DE VISITAS GUIADAS)

EMAIL: contato@atrasdapedra.com.br

ALGUNS PONTOS DE VENDA:

Doces Sader

Cachaçaria Andarilho da Serra em Lumiar

Colônia Alemã na Praça das Colônias no Suspiro

FRIWEB
ÊXITO RIO
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