Por: AYRTON DIAS
10/02/2023
07:04:31
CACHAÇARIA ATRÁS DA PEDRA - TRADIÇÃO, QUALIDADE E EXTREMO RESPEITO AO MEIO AMBIENTE
O friburguense Renan Dias Folly, representante da quarta geração de uma tradicional família amparense, herdou do pai a paixão pela produção da cachaça. Com o incentivo da família, principalmente da sua mãe Edna, uma policial civil aposentada, ele passou a se interessar pelo assunto e buscar conhecimento para aprimorar todo processo produtivo da famosa
bebida. Produzida como hobby há 16 anos pelo Dr. Renê, um dentista aposentado e profundo conhecedor do assunto, as bebidas Atrás da Pedra, tiveram seus sabores apurados através de toda expertise adquirida por Renan em seu processo de especialização, tornando-se produtos comerciais de altíssima qualidade, com uma bonita história e muita tradição.
Atrás dessa pedra, no Sítio das Perobas em Amparo, são produzidos produtos de elevado padrão de qualidade
Aos 28 anos, Técnico Agrícola especializado em Gestão Ambiental, Renan já é considerado um empresário de sucesso. A Cachaçaria Atrás
da Pedra em seus 3 anos de existência no mercado vem se notabilizando pelo seu elevado padrão de qualidade. Com uma produção artesanal que conta com a participação de uma família apaixonada por cachaça e que tem por tradição o esmerado zelo em todas as etapas desde o plantio da cana - que é produzida no sítio - até o envase da bebida, as cachaças e licores Atrás da Pedra podem ser saboreados nos melhores bares e restaurantes da região.
Modernos equipamentos e muita inovação
Através de visitas guiadas previamente agendadas, é possível se desfrutar de uma vivência única numa verdadeira imersão no universo da cultura da cachaça. Nessa visita, é possível acompanhar as explicações sobre todo o processo, passo a passo, desde o plantio das canas selecionadas, passando pela colheita, a extração do caldo, os tanques onde as leveduras transformam o açúcar em álcool no processo de fermentação alcoólica com leveduras produzidas no próprio sítio até o complexo processo de destilação no alambique de cobre, assim como o armazenamento final com o envelhecimento nos barris e/ou o
engarrafamento. Nessa verdadeira viagem por cores e sabores, está prevista também uma degustação, não só de cachaças como também de licores, com a possibilidade de compra dos produtos diretamente da fonte.
Produção totalmente artesanal, desde o plantio ao envase das bebidas
A Cachaça Ouro, que descansa em tonéis de carvalho, é ideal para acompanhar petiscos e sobremesas.
WWW.ATRASDAPEDRA.COM.BR
iNSTAGRAM: @cachacariaatrasdapedra
WHATSAPP: 22 99997-0239 (AGENDAMENTO DE VISITAS GUIADAS)
EMAIL: contato@atrasdapedra.com.br
ALGUNS PONTOS DE VENDA:
Cachaçaria Mineiro da Serra no Espaço Arp
Cachaçaria Andarilho da Serra em Lumiar
Colônia Alemã na Praça das Colônias no Suspiro
WWW.ATRASDAPEDRA.COM.BR
iNSTAGRAM: @cachacariaatrasdapedra
WHATSAPP: 22 99997-0239 (AGENDAMENTO DE VISITAS GUIADAS)
EMAIL: contato@atrasdapedra.com.br
ALGUNS PONTOS DE VENDA:
Cachaçaria Mineiro da Serra no Espaço Arp
Cachaçaria Andarilho da Serra em Lumiar
Colônia Alemã na Praça das Colônias no Suspiro