Por: LUCIANO DO CARMO - ASCOM TURISPETRO
16/06/2021
16:02:47
CONTAGEM REGRESSIVA PARA O INÃCIO DA 32ª BAUERNFEST
O festival gastronômico vai reunir mais de 60 estabelecimentos participantes, entre restaurantes, bares, confeitarias, cervejarias, entre outros, que vão disponibilizar seus produtos com atendimento presencial ou através de delivery. Cada estabelecimento vai oferecer três opções tÃpicas da culinária germânica, além das opções dos respectivos cardápios. O Festival Gastronômico se dividirá em três categorias especÃficas: culinária tÃpica alemã, produtos gastronômicos e cervejas. A curadoria do evento será de Cristina Pellegrini e Vera Oliveira.
O prefeito Hingo Hammes agradeceu a participação dos chefs no festival e
destacou a importância deste evento, de maneira responsável, respeitando os
protocolos para evitar a disseminação da covid-19, para a retomada da economia,
além de manter viva a história e a tradição da Bauernfest na cidade. "A
Bauernfest é o principal evento do calendário da cidade, marcando uma data
importante para a nossa história. É um evento turÃstico, sim, mas,
especialmente, cultural, de resgate das nossas raÃzes. Certamente será um
grande sucesso", destacou.
Para o secretário de Turismo, Samir El Ghaoui, a gastronomia é sempre um
atrativo turÃstico-cultural à parte na Bauernfest. "Estamos muito
satisfeitos com a adesão e receptividade que o festival alcançou junto aos
estabelecimentos participantes. Vamos agora trabalhar para que esse sucesso se
reflita também na participação do público durante o perÃodo do evento, sempre
respeitando os protocolos em função da pandemia", disse.
Outra atração presencial da festa será a exposição e venda de artesanato:
chapéus, canecas, talabartes, camisetas bordadas e panos de prato pintados,
além de cachecóis com as cores da Alemanha, serão alguns dos produtos
oferecidos pelas seis associações de artesanato que confirmaram presença, e vão
expor e vender seus produtos em espaços cedidos dentro de alguns estabelecimentos
que participam do evento.
"Para nós, participar deste festival é muito importante, para não deixar
de celebrar a cultura alemã e as tradições da nossa colonização, mas também por
estarmos revivendo a nossa culinária tão marcante na história da cidade. Vamos
oferecer pratos tÃpicos, com destaque para salsichões branco e vermelho, e será
um grande prazer receber a todos", disse o chef Michel Coutinho, um dos
participantes do festival.
Outro que também enalteceu a iniciativa da Turispetro em realizar o evento foi
o chef Spencer Silva, que há mais de dez anos se dedica à fabricação de
embutidos tÃpicos da gastronomia germânica. "Estaremos participando com o
tradicional Eisben (joelho defumado) e a salsicha Bratwurst, que é um tipo de
salsicha alemã feita de vitela. É uma satisfação imensa poder participar do
festival gastronômico", ressaltou.
A reunião para a foto oficial – com uso obrigatório de máscaras – teve apoio da
Guarda Civil Municipal e contou com a presença do presidente da CPTrans,
Luciano Moreira; do coordenador da Casa dos Conselhos, Flávio Fiúza, além dos
representantes dos clubes ligados à colonização alemã em Petrópolis: Marco
Antônio Kling (Clube 29 de Junho), Antenor Carvalho (Instituto Bingen) e Elton
Pothin e Thomaz Brasil (Igreja Luterana). Maristela Esch e Matheus Santana
representaram os grupos de danças folclóricas germânicas.